魚をテーマに食育蛍ヶ丘保育園2024年10月29日魚をテーマにした食育を、年長対象に行いました。普段、切り身で売っているところを見ることが多い【さば】子どもたちの目の前でさばいて、命をいただくこと、いただきます、ごちそうさまの意味を教えていただきました。実際の魚の表面や口の中、うろこ、ほね、内臓など、見たり触ったりと、普段なかなかできない経験に興味津々でした。
魚をテーマにした食育を、年長対象に行いました。普段、切り身で売っているところを見ることが多い【さば】子どもたちの目の前でさばいて、命をいただくこと、いただきます、ごちそうさまの意味を教えていただきました。実際の魚の表面や口の中、うろこ、ほね、内臓など、見たり触ったりと、普段なかなかできない経験に興味津々でした。
Comments